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lunes, 12 de mayo de 2008

BUDIN DE BRÉCOL

Seguimos con la batalla de los kilos, a mí no me sirve de nada, pero me consuela lo de comer "sano". Una receteja equilibrada y muy vistosa a pesar de ser fácil de hacer.

Budín de brécol

INGREDIENTES (Para cuatro personas).
600grs de brécol
2 cebollas grandes
150grs de queso de cabra al pimentón
150grs de queso de Idiazabal
1/2 vaso de leche desnatada
4 huevos
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Mantequilla
Estragón (una cucharilla rasa, aproximadamente)
Sal y pimienta negra

Cortamos el brécol en ramilletes y los lavamos bien; en el microondas, cocemos durante unos 6 minutos con sal y un poco de agua. Cortamos las cebollas en juliana no muy fina, y en una sartén con tres cucharadas de aceite la doramos; añadimos después el brécol con el agua de cocción y dejamos que se consuma. Cortamos los distintos quesos en dados, yo he utilizado estos, pero utilizad cualquiera, a vuestro gusto. Salpimentamos los huevos con la leche y el estragón, para batirlos después. Ahora untaremos con mantequilla un molde rectangular; añadimos al sofrito de brécol y cebolla los quesos, mezclamos y repartimos por el molde; completar añadiendo el batido de huevos. Preparamos el horno a 200º y ponemos el molde al baño maría, bastarán unos 30 minutos; para ver si está hecho es mejor pinchar el centro, y comprobar que el pincho salga sin mezcla. Un rosado bien fresquito le hará justicia.

2 comentarios:

sardinita dijo...

gracias!
son 39, no 21 :) total, con lo que me han costado mas vale que tire de ellos.
Si le pones queso no es "ligerito"
muak

Mikilll dijo...

Hola, son sólo 300grs. 927 calorías entre 4 comensales, 231,75. Eso es poco para una cena incluso, los demás ingredientes apenas aportan más; está "to calculao".

Un besancano