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viernes, 22 de febrero de 2008

LENGUADO AL VAPOR CON ALCACHOFAS

Un pescaito para los que estén de dieta, y tú, sardinita, para no quedar en la raspa, sustituye el pescaito por un chuletón, que también le va esta verdura. En la receta de la foto he usado un filete de panga, más barato, podéis utilizar cualquier pescado en filete, que tenga un sabor suave.

Lenguado al vapor con alcachofas.

INGREDIENTES (Para dos personas)
2 filetes de lenguado de unos 200grs
400grs de alcachofas congeladas enteras
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Unos taquitos de jamón serrano
1/2 vasito de vino y agua
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de módena
Sal y pimienta

Primero colocamos las alcachofas en un recipiente apto para microondas, y con un poco de agua las dejamos un par de minutos a máxima potencia. Mientras cortamos la cebolla en juliana y los ajos fileteados. Cortamos las alcachofas por la mitad y las volvemos al microondas, con un poco de sal, para terminar de cocer (el tiempo de cocción dependerá de la potencia del aparato). Los filetes de pescado los pondremos en una sartén con un medio vaso de vino blanco y agua, salpimentamos y dejamos cocer tapado a a fuego fuerte, para que apenas nos quede caldo. Sofreímos en 4 cucharadas de aceite, los ajos y la cebolla con los taquitos de jamón, añadimos las alcachofas y damos unas cuantas vueltas. Presentamos el pescado con las alcachofas añadiendo a estás unas gotas de vinagre de módena.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmmm esto si k rico k lig, jaja.Maricucha.

sardinita dijo...

ese me mola mogollón!!!
:))))
fresquito que dice mi mamma. Muak