Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 27 de febrero de 2008

HABAS ESTOFADAS CON FIDEOS

Vais a tener que soplar hasta la última cucharada, por que esta comida mantiene el calor con ganas. No es una sopa, se acerca más a un plato único, y aunque aquí he utilizado fideos, normalmente se le escaldan unos huevos.

Habas estofadas con fideos.

INGREDIENTES (Para dos personas)
400grs. de habas verdes, nos valen congeladas
200grs. de guisantes, que no sean en conserva
100grs. de taquitos de tocino y jamón serrano
dos manojos de cebolletas, cebollas nuevas
1 copita de anisete o anís
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
2 puñados de fideos finos
Albahaca, perejil

Cortamos las cebolletas en rodajas y en una cazuela con fondo, con un chorro generoso de aceite, a fuego fuerte sofreímos sin para de remover. Cuando este dorada se añaden la habas, los guisantes, el anisete, la sal y especias, y los taquitos; se cubre con agua y se deja hervir a fuego medio, durante 45 minutos. Si se va a comer con fideos, es conveniente que tenga algo más de caldo, que si se van a añadir los huevos para escalfarlos.
El olor del anís y las especias, mientras las viandas están cociendo, os irá abriendo el apetito, pero cuidado con las quemaduras, a soplar se ha dicho.

No hay comentarios: