Una receta de "vagancia". El fajico de la ribera es una tapa que está que te despeinas, pero como es un poco peñazo de hacer, y yo, que soy "atajillos que llevo hambre", la he adaptado a la rápida vida que nos toca.
INGREDIENTES (Para dos personas)
1 calabacín, si es blanco mejor
100grs. de gambas o gambón pelados
50 grs. de bacon o panceta ahumada
3 huevos
2 tranchetes de queso
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal
Lavamos y cortamos el calabacín sin pelar, en cuadrados de un dedo de grosor; en una sartén antiadherente, a fuego medio/fuerte y con poco aceite, lo rehogamos removiendo continuamente, cuando se vea un poco tostado, añadimos el gambón troceados en dos o tres partes, y el bacon hecho cuadraditos; le damos unas vueltas y reservamos. Batimos los huevos y agregamos el queso en cuadrados también, revolvemos con los demás ingredientes y salamos, cuidando no pasarnos si utilizamos bacon. En la sartén bien caliente con una cucharada de aceite humeante, vertemos la mezcla, bajamos el fuego y dejamos que la tortilla se cuaje bien.
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