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jueves, 24 de enero de 2008

TORTILLA "FAJICO DE LA RIBERA"

Una receta de "vagancia". El fajico de la ribera es una tapa que está que te despeinas, pero como es un poco peñazo de hacer, y yo, que soy "atajillos que llevo hambre", la he adaptado a la rápida vida que nos toca.

Tortilla "fajicos de la ribera".

INGREDIENTES (Para dos personas)
1 calabacín, si es blanco mejor
100grs. de gambas o gambón pelados
50 grs. de bacon o panceta ahumada
3 huevos
2 tranchetes de queso
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal

Lavamos y cortamos el calabacín sin pelar, en cuadrados de un dedo de grosor; en una sartén antiadherente, a fuego medio/fuerte y con poco aceite, lo rehogamos removiendo continuamente, cuando se vea un poco tostado, añadimos el gambón troceados en dos o tres partes, y el bacon hecho cuadraditos; le damos unas vueltas y reservamos. Batimos los huevos y agregamos el queso en cuadrados también, revolvemos con los demás ingredientes y salamos, cuidando no pasarnos si utilizamos bacon. En la sartén bien caliente con una cucharada de aceite humeante, vertemos la mezcla, bajamos el fuego y dejamos que la tortilla se cuaje bien.

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