Cocido "mareao".
Ingredientes(Plato individual):
- Un vaso de garbanzos cocidos
- Un vaso de caldo a poder ser del cocido
- Una cebolla mediana
- Dos pimientos verdes para freír
- Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Picamos la cebolla no muy fina, los pimientos los cortamos en trozos grandes(yo he utilizado a veces pimientos de padrón enteros, seis o siete; exquisito!) y en una sartén rehogamos las dos cosas en el aceite de oliva. Cuando estén bien rehogados añadimos los garbanzos y el caldo; cuando este hirviendo, se machacan un poco los garbanzos con un tenedor, procurando no destrozar los pimientos. Se remueve todo a fuego medio hasta agotar el caldo. Nos quedará como un puré bastante espeso. También se le puede añadir un chorrete de tomate frito. Para comerlo como debe ser, se toma sopado con pan. No le suelo agregar sal porque al reducirse el caldo, lo suele salar suficientemente.
Pues nada a disfrutarlo, que hoy pega con este día lluvioso.
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