Visita la Nueva Página de "Corderete"

lunes, 18 de noviembre de 2013

FALSA LASAÑA DE BERENJENA

Otra receta muy fácil de elaborar y con un resultado más que sugerente; a la vista y sobre todo para el paladar... Se mete cruda al horno y por arte de birlibirloque ¡Ta-chán! en 45 minutos un plato riquísimo y perfecto para ser una solución rápida, si se tiene troceado y congelado.

Falsa Lasaña de Berenjena.

INGREDIENTES (Para 4 raciones).
2 berenjenas grandes
12 lonchas de jamón cocido o asado
6 lonchas de queso semicurado
100grs. de Queso manchego semicurado rallado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1cucharilla rasa de orégano
Tomillo
Pimienta y
Sal


Cortamos la berenjena en rodajas finas y las dejamos sumergida en agua durante unos 30 minutos. Untamos con aceite la bandeja para el horno que vayamos a utilizar, y colocaremos la mitad de la berenjena para formar la primera capa, salpimentamos y formamos la segunda extendiendo 6 lonchas de jamón; ahora acomodaremos las lonchas de queso, y después el resto del jamón; cubrimos todo con una última capa de berenjena, volvemos a salpimentar cubrimos con el queso rallado, y espolvoreamos una pizca de tomillo y el orégano. Metémos al horno a 200º, primero unos 30 minutos solo con la parte de abajo activa, y 10 o 15 minutos con el gratinador a 250º.




 


4 comentarios:

J. Cisneros dijo...

Miguel, felicidades por el blog, eres un gran cocinero tio, hay recetas muy buenas. Un saludo

Mikilll dijo...

Gracias maestro, viniendo de quien viene es todo un halago, pero no dejo de ser un "afisionao" que le gusta comer bien. Un saludo.

Unknown dijo...

Me habrás guardado un tupper no?

Mikilll dijo...

¡Aaayyy! Creo que está ventilada ya, el hambre es lo que tiene...