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lunes, 30 de septiembre de 2013

HOJALDRE DE ACELGAS CON QUESO FETA

No había probado nunca este queso de origen Griego con un sabor lo suficientemente fuerte, para conseguir una mezcla agradable con las acelgas y nueces; un relleno perfecto para elaborar esta empanada.

Hojaldre de Acelgas con Queso Feta.

INGREDIENTES (Para 6 raciones).
2 hojas de hojaldre
800grs. de Acelgas congeladas
100gr. de nueces peladas
150gr. de queso feta
3 huevos
2 cebolletas gordas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Mantequilla
1 cucharilla de pimentón dulce
Pimienta y
Sal

Cocemos las acelgas utilizando el microondas; limpiamos y cortamos las cebolletas en rodajas, ponemos a calentar un chorro de aceite en una sarteń y les damos unas vueltas; añadimos las acelgas, salpimentamos y las vamos trinchando y moviendo con la paleta de madera, unos 15 minutos a fuego medio; dejamos enfriar. En la misma sartén, cuando ya las acelgas estén templadas, mezclaremos las nueces en trozos, el queso en cuadritos y el pimentón; batimos los huevos e incorporamos también a la mezcla, guardando una cantidad suficiente para pintar después el hojaldre. Untamos una fina capa de mantequilla en el molde que vayamos a utilizar, y acomodamos la primera hoja de hojaldre, rellenamos con la mezcla, tapamos con la otra hoja, hacemos unas endiduras para que respire, lo pintamos, y horneamos a 200 grados durante unos 40 minutos.

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