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miércoles, 28 de agosto de 2013

BONITO CON CEBOLLA

La mayoría ya estamos de vuelta o volviendo del estado natural del ser humano: Las Vacaciones. Vamos a ver si empezamos el nuevo curso con platos apetecibles, ya que, el calor sigue siendo bastante intenso como para apetecer un potaje o algo así.

Bonito con Cebolla al Oporto.

INGREDIENTES (Para dos personas).
2 rodajas de bonito de unos 300grs.
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 vaso de vino de Oporto
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Pimienta y
Sal


Pelamos los ajos, la cebolla, cortamos en láminas los primeros y en juliana la cebolla. En una sartén en la que podamos acomodar los dos trozos de pescado ponemos una capa fina de aceite, calentamos y freímos las rodajas de bonito, sacamos y reservamos. Ponemos un poco más de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla a fuego medio, moviendo de vez en cuando; cuando esté la cebolla traslúcida subimos el fuego al máximo, añadimos el vino, el perejil, salpimentamos y dejamos reducir; cuando haya reducido a la mitad, incorporaremos el bonito y dejaremos a fuego suave, reducir un poco más la salsa dando pequeños giros a la sartén desde el mango, para que no se nos tueste demasiado los ingredientes.

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