Visita la Nueva Página de "Corderete"

jueves, 4 de julio de 2013

JUDIONES CON ATÚN

Como hay que comer de todo un poco, un plato de legumbres sin mucha grasa y usando pescado, se nos hará más apetecible en estas calurosas fechas. Utilicé atún congelado y cortado ya en dados, es mucho más barato y para estofarlo está muy bien.

Judiones con Atún.

INGREDIENTES (Para 5 personas).
500grs. de judiones secos
500grs. de atún congelado
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
4 o 5 dientes de ajo
400ml. de tomate triturado
1 pimiento verde grande
1 pimiento morrón asado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén.
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
1 cucharada de azúcar moreno
Orégano
Perejil
Pimienta y
Sal
Dejaremos las judías garrofón en agua fresca 12 horas de remojo descongelando el atún (si así lo hemos comprado) el mismo tiempo en la parte baja del frigorífico. En esta ocasión no he utilizado la olla rápida, y como la cocción de esta legumbre es larga (de 2 a 2 horas y media) he escurrido el agua de remojo, las he lavado un poco, cubierto de agua y con una pizca de sal y las he dejado a fuego medio mientras trabajo los demás ingredientes. Picamos bastamente los ajos y la cebolla, cortamos los pimientos verdes, la zanahoria y el morrón en cuadros pequeños; en una sartén onda ponemos a pochar con un buen chorro de aceite los ingredientes anteriores; cuando empiece a estar la cebolla transparente, añadimos la carne de pimiento, damos unas vueltas y agregaremos el tomate triturado, las especias, el azúcar, salpimentamos y dejamos reducir a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez que la salsa se halla reducido a la mitad, incorporaremos a los judiones, dejando seguir la cocción. Teniendo en cuenta la duración de la cocción, iremos rectificando de agua y al final de sal, para que se nos quede bastante caldoso. Cuando veamos que las legumbres están hechas, agregaremos los dados de atún, y dejaremos 4 o 5 minutos más de cocción.

No hay comentarios: