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viernes, 17 de mayo de 2013

ENSALADA MALAGUEÑA

Con el arte que hay en esa tierra, como no iban a crear una ensalada tan llena de color, y que además no lleva lechuga. Era de las pocas ensaladas que recibía con vítores cuando era niño, aunque mi madre me la preparaba de una forma mucho más simple. Como no disponía de cebolletas ni de ganas de bajar a comprarlas, utilicé unas rodajas de cebolla roja con un resultado bastante óptimo.

Ensalada Malagueña.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
1kg. de naranjas de mesa
700grs. de patatas
250grs. de bacalao a tiras
2 huevos cocidos
1 manojo de cebolletas
15 o 20 aceitunas negras deshuesadas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de Jerez
Perejil
Sal


Cocemos las patatas con piel en el microondas con un poco de agua y tapadas (como se indican su modo de uso) y dejaremos enfriar. Ponemos el bacalao en agua durante 1 o 2 horas en el frigorífico. Cuando estén a temperatura ambiente las patatas, las pelamos y cortamos a trozos de bocado, hacemos lo mismo con las naranjas e iremos alojando los trozos en una ensaladera onda. Quitamos la cascara de los huevos reservando las yemas y los cortamos la clara en gajos; cortamos las tiras de bacalao también en trozos de  1 o 2 centímetros, e incorporamos a la ensaladera junto con las aceitunas y las cebolletas cortadas a tiras, un poco de sal fina y perejil. En un vaso pondremos: 2 cucharadas de vinagre, 6 de aceite y las dos yemas de los huevos, machacamos, mezclamos y añadimos a la ensaladera; removemos bien los ingredientes para que se impregnen bien, y nos abrimos una cervecita por lo bien que lo hemos hecho. Dejaremos la ensalada en el frigorífico y sacaremos un poco antes de emplatar, para que no esté muy fría. 

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