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sábado, 15 de diciembre de 2012

ESPAGUETIS CON SETAS Y ALCACHOFAS

Un lujo de combinación para acompañar a cualquier pasta de una forma especial, es mejor hacer una buena cantidad porque se puede congelar, y ya que nos ponemos a arreglar alcachofas, pues mejor que sea una buena cantidad.

Espaguetis con Setas y Alcachofas.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
500grs. de espaguetis o la pasta que más os guste
500grs. de alcachofas (peso ya arregladas)
400grs. de setas
250ml. de nata vegetal
250ml. de caldo de verduras (vale de pastilla)
150grs. de queso semicurado
1 bote pequeño de trufas
1 limón
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta
Sal

Preparamos un bol lleno de agua y con el jugo de limón; conforme vayamos arreglando las alcachofas, cortamos los corazones en 4 o 6 partes y los sumergimos en el bol, si los tallos son lo suficientemente gruesos y los podemos pelar, se pueden aprovechar. Una vez hemos terminado la limpieza de las alcachofas, las escurrimos y cocemos en el microondas, no dejándolas excesivamente blandas. Ponemos en una sartén un chorro de aceite y rehogamos las setas y las alcachofas, salpimentamos y cuando las setas hallan soltado la mayoría del caldo, añadiremos la nata y el queso cortado a cuadros pequeños. En el mortero trabajamos la trufa con su caldo y la pastilla o el caldo de verduras; una vez triturada, añadimos al contenido de la sartén y reducimos a fuego vivo el caldo, removiendo hasta que nos espese la salsa.
Cocemos la pasta y cuando le falte un minuto de cocción, escurrimos el agua, y terminamos a fuego lento mezclándola con la salsa.

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