Un buen plato acompañado de ensalada o un tomate "picao", o cortada en cuñas para una gran ronda de tapas, o con ese mismo corte, mantener en el congelador para tenerla siempre a mano, con apenas un golpe de microondas; es absolutamente imprescindible tenerla para este "finde" ¡Cuájala, Ala Jaén!
INGREDIENTES (Para 4 domingueros).
800grs. de acelgas congeladas
5 huevos camperos
5 o 6 dientes de ajo
200grs. de mezcla de quesos rayados
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta
Sal
Cocemos las acelgas con una pizca de sal en el microondas, como siempre con el mínimo de agua recomendada por el fabricante; pelamos y picamos los ajos y sofreímos un poco (sin llegar a dorarlos) con un buen chorro de aceite; añadimos las acelgas junto con el caldo de cocción; freímos removiendo de vez en cuando y a fuego medio, con unos 15 minutos bastará. Batimos bien los huevos e incorporamos el queso y las acelgas fritas, salpimentamos y cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente; si queremos que nos salga más gustosa (al menos para mí gusto), la haremos lo más gruesa posible, y con el fuego más lento, claro.
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