Visita la Nueva Página de "Corderete"

jueves, 11 de julio de 2013

ENSALADA DE MELVA ANDALUZA

Otra ensalada fresquita usando las últimas naranjas que he comprado; y que siguen estando geniales, aunque las puntas de los gajos de algunas, con su palidez, empiezan a avisar que va a ser difícil encontrar otras con esta calidad. Melva andaluza, una conserva de Tejero que está buenísima, es más barata, y a mí me resultó más sabrosa que la canutera.

Ensalada de Melva Andaluza

INGREDIENTES (Para dos personas).
1 lata de melva andaluza
2 naranjas medianas
5 o 6 puntas de espárragos blancos
2 rodajas de cebolla
4 huevos de codorniz cocidos
Aceitunas negras
Uvas pasas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de Jerez
Sal


Pelamos las naranjas con un cuchillo bien afilado, cortando la mayoría de la parte blanca de los gajos, cortamos por la mitad, limpiamos el centro y cortamos en trozos de bocado; repartimos los trozos en el plato y por encima colocaremos los aros de cebolla, los huevos cortados por la mitad, las pasas, las aceitunas y las puntas de espárragos, salamos ligeramente, y regamos con una gotas de vinagre todo el plato; desmigamos un poco la melva y lo añadimos en el centro, un chorrete de aceite y listo.

No hay comentarios: