Otra ensalada más inspirada en la técnica "luki-ahiga en el frigo", algo fresquito antes de pasar a un "Especial Tapeo"; tapas, pinchos, engañifas, bocao, refrigerio, piscolabis, etc... Un repaso a la cocina chica, que se hace grande en las terrazas y chiringos.
Ensalada de Garbanzos y Mejillones.
INGREDIENTES (Para dos personas).
300grs. de garbanzos cocidos (sobras del cocido)
1 lata de mejillones en escabeche
1 huevo campero cocido
1/2 cebolla pequeña
2 cucharadas de brotes de soja
7 y 8 aceitunas rellenas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de Jerez
Orégano
Sal
Tenía congelados unos garbanzos del cocido y los puse a descongelar, mientras miraba con que hacer la ensalada. Picaremos la cebolla y el huevo cocido no muy fino; escurrimos los brotes de soja y los mejillones, ponemos todos los ingredientes (reservando los mejillones) en un bol, aliñamos con la especias, el aceite y el vinagre, salamos y removemos un poco; colocamos en la ensaladera e incorporamos los mejillones colocándolos arriba. Seguramente también nos quedaría genial con gambas, o caballa en aceite, o incluso atún.
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