miércoles, 10 de abril de 2013

MONTADITO DE JAMÓN CON GORGONZOLA

Como viene la enésima jornada futbolera, vamos con más tapas para poner buen tono a las largas discusiones jurbolisticas; he utilizado jamón cocido, pero si optamos por el serrano seguro que nos queda genial también. 

Montadito de Jamón con Gorgonzola. 

INGREDIENTES (Para un par de partidos).

8 rodajas de pan

8 lonchas de jamón cocido

4 corazones de alcachofas en conserva

100grs. de queso tipo gorgonzola

Un puñado de piñones

Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén

Pondremos una cucharilla de aceite a fuego lento y tostaremos los piñones, como siempre sin perderlos de vista, ya que se nos pueden quemar con demasiada facilidad. Sacamos el queso y lo trabajamos un poco con un tenedor para ablandarlo, lo untamos sobre el pan y repartimos por encima los piñones. Cortamos los corazones de alcachofa en cuartos y colocamos sobre la lonchas de jamón, enrollamos y ponemos sobre el montado; pondremos el grill del horno o microondas y dejaremos 5 o 6 minutos calentar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario