Mi especialidad para el tapeo deportivo son los montaditos, sobre todo cuando estamos pocos y así pierdo menos tiempo en prepararlos, de esa manera "estamos a lo que estamos".
Surtido de Montaditos II.
INGREDIENTES (Para 4 personas).
12 rodajas de pan tipo baguette
4 trozos de pez espada
4 rodajas de morcilla
8 huevos de codorniz
100grs. de gulas
100grs. de setas en conserva
4 pimientos de piquillo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Tabasco
Perejil
Sal
Estos montaditos son rápidos de preparar: ponemos una sartén o parrilla a calentar un poco de aceite y vamos haciendo las gulas con setas. Tendremos otra sartén caliente (la que normalmente dediquemos a las tortillas y huevos fritos) preparada para cuajar los huevos de codorniz, si es antiadherente apenas pondremos unas gotas de aceite. Damos unas vueltas a las setas y gulas, ponemos unas gotas de tabasco y las repartimos sobre 4 rodajas de pan, cuajamos 4 huevos y colocamos encima. Limpiamos un poco la sartén de las gulas con papel adsorbente y calentamos a fuego fuerte; cortamos los pimientos en dos y colocamos sobre el resto de rodajas de pan. Hacemos los trozos de pez espada con unas gotas de aceite, al dar la vuelta, espolvoreamos con perejil y una vez hechos colocamos sobre 4 de las rodajas preparadas. En la sartén de los huevos, tostamos un poco las rodajas de morcilla por las dos caras, colocamos encima del pan restante y cubrimos con los últimos 4 huevos, que cuajaremos en la misma sartén.
Con buena organización, en el descanso del partido se puede hacer todo esto, sobrando tiempo para coger una cerveza fresquita.
Para el próximo partido, con estos montaditos me apunto!! Firmado la sobri
ResponderEliminarSe los come tos "er Manué", y no nos deja na de na, jeje
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