Que buenos recuerdos me trae esta receta, cuando te levantabas más allá del medio día con el perfume que desprende, y con el hambre de una noche sin dormir. Sin duda, comida de los domingos.
Pollo asado con guarnición.
INGREDIENTES (Para 4 personajes).
4 muslos de pollo grandes
4 patatas medianas
2 tomates
2 cebollas
1 vaso de vino de Montilla-Moriles
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Orégano
Perejil
1 cucharada de azúcar
Sal
Pelamos la patatas y las cortamos en trozos grandes, untamos de aceite una bandeja para el horno, y acomodamos los muslos de pollo con la piel hacia arriba, las cebollas peladas y los tomates cortados en dos, estos últimos los espolvoreamos con sal, azúcar y el orégano, y las patatas; otro chorro de aceite por encima y ponemos la bandeja en el horno a 200º. En el vaso de la picadora ponemos el vino, los ajos pelados, el perejil y sal, picamos un poco y vertemos sobre los ingredientes de la bandeja. Con una hora y media de horno bastará, yo conecto el grill los últimos 15 minutos; durante el horneado, regaremos de vez en cuando los muslos con el líquido de la cocción.
mmmm,es verdad miki, esto es totalmente cierto, comida de los domingos, que olor, ese olor tan rico que despestaba a los muertos.maricucha, un besito.
ResponderEliminarO lo haces tú, o lo alquilas, como dice "la del diente" pero un Domingo que se precie es de Pollo Asado; con papas, eso sí, si no, no llena, je, je.
ResponderEliminarUn beso.