Aunque sigue haciendo frío, ayer a mediodía, con un cielo intercalado de grandes y blancas nubes, la sensación de que la primavera se acerca me ha llenado de buen humor, como una botella de vino tinto de Rioja llena; aunque me siguen apeteciendo estos tremendos potajes, para hacernos trabajar la cuchara.
Lentejas Estofadas con Setas Shiitake.
INGREDIENTES (Para 4 cucharas).
250grs. de costillas de cerdo
300grs. de setas shiitake fileteadas
4 alcachofas grandes
1/2 limón
1 calabacín mediano
1 puerro
1 cebolla grande
1/2 cabeza de ajos
1/2 vaso de salsa de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne
1 pastilla de caldo vegetal sin sal
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
2 hojas de laurel
Pimienta y
Pimienta y
Sal
En esta ocasión yo he utilizado la olla rápida y el resultado ha sido muy bueno.
Limpiamos cada alcachofa de hojas y partes duras, cortamos los corazones en 6 porciones, y dejamos sumergidas en agua con el jugo del medio limón. Ponemos un buen chorro de aceite en la olla, freímos y sellamos las costillas, escurrimos y reservamos. Picamos gruesamente el puerro y más fina la cebolla, pelamos y cortamos y fileteamos los ajos, cortamos el calabacín en cuadros pequeños, y sofreímos todo en la olla con el de aceite que nos haya quedado; cuando esté la cebolla transparente añadiremos: las alcachofas escurridas y todos los demás ingredientes, salpimentamos y cubrimos de agua. En mí olla apenas tardan 7 minutos desde que suben los anillos, para los demás tipo de recipientes para la cocción, respetad el tiempo de cocción que nos recomiendan en el paquete de lentejas.
Qué buena pinta!
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